スポンサードリンク

あ・い・う・え・お

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

か・き・く・け・こ

 

 

 

吸着型ヒアルロン酸

ヒアルロン酸を加工し、吸着力を高めたもの。通常のヒアルロン酸より保湿力が高く、洗った後も、皮膚の保湿が継続できる。乾燥肌の方におすすめな成分。

 

 

 

 

 

 

 

 

コカミドプロピルペタイン

ヤシの実オイルから採取された成分。低刺激で、髪にハリコシをもたらす良質かつ高級とされている、天然由来の洗浄成分。ベビーシャンプーや洗顔料に用いられるほど安全性は高い。泡立ちをよくし、粘り気をもたせるので、洗い流しがスムーズになる。

 

 

さ・し・す・せ・そ

 

 

 

シルクアミノ酸

シルクは、18種類のアミノ酸で構成され、タンパク質。保湿効果が高い事から、化粧品や健康食品にも用いられる。

  • 毛根を健康に保つ効果
  • 血液循環改善
  • 角質細胞を増加させ、肌荒れを改善
  •  

     

     

     

     

     

     

     

    ソープナッツエキス

    インドやパキスタンに自生するソープナッツという木の、果実に含まれた成分。サポニンという天然の界面活性剤を多く含み、石けんやシャンプーに利用されてきた。泡立ちがよく、肌荒れを防ぐ効果も期待できる。

    た・ち・つ・て・と

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    な・に・ぬ・ね・の

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    は・ひ・ふ・へ・ほ

    バオバブ種子油

    アフリカのサバンナ地帯に生育する、樹木の種子からとれる油。現地では食用油に利用されるほど、安全性は高い。

  • 保水効果
  • 保湿効果
  • アンチェイジング効果
  •  

     

     

     

     

     

     

    ヘマチン

    髪の成分を作り、傷んだ髪を修復する働きがある。美容室でカラーリングの後などに利用される。

  • 活性酸素除去効果(老化や抜け毛を防ぐ)
  • アルカリ除去効果(毛髪内部のパーマやカラーの成分を除去)
  • 白髪予防(髪を黒くするメラニン色素を復元)
  • 紫外線吸収効果(紫外線により髪が痛む事を防ぐ)
  •  

     

    ま・み・む・め・も

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    モンゴンゴオイル

    アフリカ南部に生育するモンゴンゴの木の果実の中にある、ナッツから採取されたオイル。天然の日焼け止めとして、現地では使用されている。

  • 保湿・皮膚再生効果
  • 抗酸化作用
  • や・ゆ・よ

     

     

     

     

    ら・り・る・れ・ろ

    ラウレス硫酸ナトリウム

    泡だちがよく、洗浄力が強い界面活性剤。「ラウリル硫酸ナトリウム」よりも、粒子が大きく、肌への浸透は抑えられている。

     

    ラウリル硫酸ナトリウム

     

     

     

     

     

     

     

     

    わ・を・ん

    スポンサードリンク